中文注册 |登录

圆通禅堂论坛有问有答 › 查看主题

查看

go

如果希望自己婚姻美满,家庭和睦,诵心经还是大悲咒?

楼主
浏览帖子的各位同修看见了,我在论坛发了好几个帖子,作为一个初学佛法的人,会有这样那样的问题和疑问。恰好,有了智空师父的圆通禅堂论坛,所以,我很放的开的,问了一系列问题。我知道,作为很多同修,我提出的这些问题大家早已有了答案,但作为新人,就会像我这个样子。我希望能有相同疑问的朋友,在浏览我的帖子之后,在看见各位同修细心的回复之后,也能找到疑问的答案。谢谢各位同修的回复。
提问:
如果希望自己婚姻美满,家庭和睦,只诵心经还是只送大悲咒?还是两个一起诵呢?

谢谢

回帖推荐

智空师父 发表于7楼  查看完整内容

基本说你对哪个经或咒有信心,那个就更有作用! 但修行是为了家庭,。。夫妻。。。有点可惜!
欢迎来到圆通禅堂--www.yuantongct.com--依持正见,倡导实修!

特殊贡献!

沙发
师兄好,首先感谢您能积极参与论坛的讨论,您上述问题个人认为心经和大悲咒诵哪个都好!主要在于您的愿心!阿弥陀佛!
欢迎来到圆通禅堂--www.yuantongct.com--依持正见,倡导实修!

板凳
师兄好,首先感谢您能积极参与论坛的讨论,您上述问题个人认为心经和大悲咒诵哪个都好!主要在于您的愿心! ...
慧莲 发表于 2010-11-22 16:35

谢谢您的回复。心经和大悲咒能否一起诵?现在,我每天只诵大悲咒。师父说,大悲咒至少要诵5遍,那心经呢?心经有没有什么次数要求?而且,做回向的时候,两个可不可以一起回向?还是说,要单独。另外,诵心经,有什么要求?大悲咒,师父告诉我们了修行仪轨,心经呢?
阿弥陀佛

特殊贡献!

地板
师兄好!大悲咒和心经当然可以一起诵的!我觉得我们无论是诵大悲咒还是心经不要强迫自己诵多少遍!当然所诵越多越有益处!关键是你在持咒或者诵经时是否在用心完成(至心在所修的内容中)!回向可以最后一起做!阿弥陀佛!

师兄,无论是修行什么,关键是和自己相应,就是对这个修行方法有信心。
末学认为佛陀的教法都是圆满的。
因为智空师父的传法是传大悲咒,所以有修行的仪轨。
师父说过,回向是拿自己的灯点亮别人的。

发帖鼓励奖章!

你好,我个人觉的有事就求观世音菩萨,她管这事,呵呵,至于念名号或咒的话就看个人的爱好和缘了,只要诚心,没有不感应的。。这事求佛祖爷爷都没用,在他那里没有善恶。。。观世音菩萨有愿在。。。

特殊贡献! 出家师父! 本站指导师父!

基本说你对哪个经或咒有信心,那个就更有作用!
但修行是为了家庭,。。夫妻。。。有点可惜!

圆通禅堂 ( 赣(2022)0000011)|联系我们

GMT+8, 2024-4-20 20:46, Processed in 0.018053 second(s), 12 queries.

普渡 慈航